アレック・ウォー ワインと酒・付録カクテルの作り方 [レシピ本 邦訳・その他]
タイトル ワインと酒
責任表示 アレック・ウォー著
責任表示 タイムライフブックス編集部編〔訳〕
出版地 東京
出版者 タイムライフブックス
出版年 1973
形態 2冊(付共) ; 29cm
シリーズ名 タイムライフブックス . 世界の料理
注記 監修:江上トミ
注記 付(100p 23cm):カクテルの作り方
入手条件・定価 2840円
全国書誌番号 71002795
個人著者標目 Waugh,Alec (1898-)
団体・会議名標目 タイムライフ社 ∥タイム ライフシャ
普通件名 ぶどう酒 ∥ブドウシュ
普通件名 カクテル
主にワインについての知識、学問のテキストが多いが、カクテル、リキュール、
ビール、色々な蒸留酒についてもちょっと珍しいテキストがある。
テキスト意外でも貴重な写真が多く掲載され、とくにシャルトリューズ修道院での
蒸留検査風景やベネディクティンの蒸留過程の写真、ファークラスやリベットの
工場内部写真などこの本以外ではほとんど目にすることの出来ない写真も多数ある。
付録についている「カクテルの作り方」はホームパーティー向けらしい内容で、
カクテルレシピとパーティーフードレシピが半々。
それ自体に特に目新しい内容は無い。
コメント 0