SSブログ

小島武彦 リキュールで楽しむカクテル321 [レシピ本 和書]

リキュールで楽しむカクテル321―リキュール別とっておきカクテルの作り方

リキュールで楽しむカクテル321―リキュール別とっておきカクテルの作り方

  • 作者: 小島 武彦
  • 出版社/メーカー: 日本文芸社
  • 発売日: 2003/10
  • メディア: 単行本
他のリキュールを前面に押したカクテルブックと同様のアプローチ。薬草系、果実系、
種子系、特殊系にわけリキュールを紹介し、度数、エキス分、容量、製造元、輸入元、
価格を表示。カクテルレシピ部は基酒、度数、TPO、スタイルをアイコン表示。
オリジナルにはわかる範囲で創作者などの情報を表記(無いものもあるが)。
使用グラスは表記のあるものと無い物があり中途半端。
巻末索引はちょっとめずらしいが色別分けのみとなっている。
他の同様の特色を前面に出した本と比べてみて、一長一短がどの本にもあるので
書店で見比べて良いと思ったものを購入するべきで(私のようなコレクターを除いて)
同じような物を何冊も所持する必要はないだろう

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。