SSブログ

上田和男 カクテルテクニック [レシピ本 和書]

肝は前半の詳細にわたる技術と理論の解説。
一見昔かたぎ風な著者が長きに渡って蓄積してきたその一流のテクニックを
惜しげもなく披露。一昔前は見て盗めが基本だった職人世界において
氏の様な存在は極めて稀有である。
プロのバーテンダーは必携、家でカクテルを楽しむ方も「出したい色があるけど出せない」
「バーで飲むカクテルと比べるとぬるくて水っぽい」などでお悩みなら一読の価値がある。

著者の経営するバーはこちら

カクテルテクニック

カクテルテクニック

  • 作者: 上田 和男
  • 出版社/メーカー: 柴田書店
  • 発売日: 2000/07
  • メディア: 単行本


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。