SSブログ

John J. Poister THE NEW AMERICAN BARTENDER'S GUIDE [レシピ本 洋書]

The New American Bartender's Guide

The New American Bartender's Guide

  • 作者: John J. Poister
  • 出版社/メーカー: New Amer Library Trade
  • 発売日: 2002/02
  • メディア: ペーパーバック
 
このレシピ本の特筆すべき点は、アイコンによって古典的カクテル、最新のカクテル
それから、これが特別なのだが、「オリジナルカクテル」がわかりやすく表示されている。
オリジナルカクテルは判明している物にはその出自「どこそこのだれだれが作った」も
記述され(ただし不明な物が多い)、他のレシピ本ではなかなかお目にかかれないレシピが
多数掲載されている。2300以上のカクテルが掲載されレシピは簡潔でわかり易く、
英語が解らなくても全く問題ない。難点はペーパーバックに付き物であるが、
本が片手で扱えない(閉じやすい)ということ。このわら半紙みたいな紙の匂いは
大好きなんですが。レシピ研究、収集している人にはお勧め。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。