John J. Poister THE NEW AMERICAN BARTENDER'S GUIDE [レシピ本 洋書]
The New American Bartender's Guide
- 作者: John J. Poister
- 出版社/メーカー: New Amer Library Trade
- 発売日: 2002/02
- メディア: ペーパーバック
このレシピ本の特筆すべき点は、アイコンによって古典的カクテル、最新のカクテル
それから、これが特別なのだが、「オリジナルカクテル」がわかりやすく表示されている。
オリジナルカクテルは判明している物にはその出自「どこそこのだれだれが作った」も
記述され(ただし不明な物が多い)、他のレシピ本ではなかなかお目にかかれないレシピが
多数掲載されている。2300以上のカクテルが掲載されレシピは簡潔でわかり易く、
英語が解らなくても全く問題ない。難点はペーパーバックに付き物であるが、
本が片手で扱えない(閉じやすい)ということ。このわら半紙みたいな紙の匂いは
大好きなんですが。レシピ研究、収集している人にはお勧め。
コメント 0