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平野泰三 フルーツを楽しむ カッティングとデザート [酒資料本 和書・雑誌他]

フルーツを楽しむカッティングとデザート

  • 作者: 平野 泰三
  • 出版社/メーカー: 柴田書店
  • 発売日: 1994/03
  • メディア: 単行本
私は過去、バーテンダーを仕事としてきましたので仕事をする上で必要な資料は
レシピ本だけではなく、参考とする本も色々ありました。これもそんな本の一つ。
基本としてはバーテンダーはフルーツカッティングは出来て当たり前、仕事の一部なのです。
カクテルコンペにも競技内容にフルーツカッティングを含む物があります。
調理師の経験(パティシエみたいなこともした)もありますので私はそんなに苦労したことは
ありませんが、一緒に働いた人間には「センスねえなぁw」という人のほうが
圧倒的に多かったですね。実際の話。
巷のバーテンダーにはペティも満足に扱えずに仕事すんなと言っておきましょう。
さて、本の内容は、ポピュラーなフルーツの皮のむき方、飾り切りの仕方、盛り合わせ方と
デザートの作り方、ジュースの取り方などが書かれています。入門書といったところ。

著者のお店はこち
 

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