平野泰三 フルーツを楽しむ カッティングとデザート [酒資料本 和書・雑誌他]
- 作者: 平野 泰三
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 1994/03
- メディア: 単行本
私は過去、バーテンダーを仕事としてきましたので仕事をする上で必要な資料は
レシピ本だけではなく、参考とする本も色々ありました。これもそんな本の一つ。
基本としてはバーテンダーはフルーツカッティングは出来て当たり前、仕事の一部なのです。
カクテルコンペにも競技内容にフルーツカッティングを含む物があります。
調理師の経験(パティシエみたいなこともした)もありますので私はそんなに苦労したことは
ありませんが、一緒に働いた人間には「センスねえなぁw」という人のほうが
圧倒的に多かったですね。実際の話。
巷のバーテンダーにはペティも満足に扱えずに仕事すんなと言っておきましょう。
さて、本の内容は、ポピュラーなフルーツの皮のむき方、飾り切りの仕方、盛り合わせ方と
コメント 0