日本ホテルバーメンズ協会 編著 HBAバーテンダーズオフィシャルブック [レシピ本 和書]
- 作者: 日本ホテルバーメンズ協会
- 出版社/メーカー: ごま書房
- 発売日: 2005/01
- メディア: 単行本
さすがH.B.A.というべきか、他のカクテルブックとは一線を画している。
写真なしのテキストのみというのはバーテンダーズマニュアルと同じだが、
レシピ以外のテキスト部分では日本のホテル史、ホテルバー史、ホテルバーでの
接客英会話等また、レシピテキストでも長年の歴史を誇るH.B.A.カクテルコンペ入賞作品が
ずらりと並ぶ。あくまでプロ向けのマニュアル本であると言って良い。
蒸留酒、醸造酒の概要についてもバーテンダーズマニュアルに比べさらに詳細である
(と感じる。あくまで私見だが。)プロならば必携の書であろう。2006/3月に新版も出る模様。
写真なしのテキストのみというのはバーテンダーズマニュアルと同じだが、
レシピ以外のテキスト部分では日本のホテル史、ホテルバー史、ホテルバーでの
接客英会話等また、レシピテキストでも長年の歴史を誇るH.B.A.カクテルコンペ入賞作品が
ずらりと並ぶ。あくまでプロ向けのマニュアル本であると言って良い。
蒸留酒、醸造酒の概要についてもバーテンダーズマニュアルに比べさらに詳細である
(と感じる。あくまで私見だが。)プロならば必携の書であろう。2006/3月に新版も出る模様。
コメント 0