SSブログ

日本ホテルバーメンズ協会 編著 HBAバーテンダーズオフィシャルブック [レシピ本 和書]

HBAバーテンダーズオフィシャルブック

HBAバーテンダーズオフィシャルブック

  • 作者: 日本ホテルバーメンズ協会
  • 出版社/メーカー: ごま書房
  • 発売日: 2005/01
  • メディア: 単行本
 
 さすがH.B.A.というべきか、他のカクテルブックとは一線を画している。
写真なしのテキストのみというのはバーテンダーズマニュアルと同じだが、
レシピ以外のテキスト部分では日本のホテル史、ホテルバー史、ホテルバーでの
接客英会話等また、レシピテキストでも長年の歴史を誇るH.B.A.カクテルコンペ入賞作品が
ずらりと並ぶ。あくまでプロ向けのマニュアル本であると言って良い。
蒸留酒、醸造酒の概要についてもバーテンダーズマニュアルに比べさらに詳細である
(と感じる。あくまで私見だが。)プロならば必携の書であろう。2006/3月に新版も出る模様。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。